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  1. 研究紀要
  2. 流通經濟大學論集
  3. 第33巻
  4. 第3号

万葉時代の日本と中国の食文化

https://rku.repo.nii.ac.jp/records/5821
https://rku.repo.nii.ac.jp/records/5821
566e6f0a-c0d2-4dee-b9d2-05ea25a07744
名前 / ファイル ライセンス アクション
KJ00005534924.pdf KJ00005534924.pdf (464.7 kB)
Item type 紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 1999-01-01
タイトル
タイトル 万葉時代の日本と中国の食文化
タイトル
タイトル Japanese and Chinese Eating Habits in the Age of Manyo
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ページ属性
内容記述タイプ Other
内容記述 P(論文)
記事種別(日)
論文
記事種別(英)
en
Article
著者名(日) 古田, 朱美

× 古田, 朱美

WEKO 12052

古田, 朱美

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著者名よみ フルタ, アケミ

× フルタ, アケミ

WEKO 12053

フルタ, アケミ

Search repository
著者名(英)
識別子Scheme WEKO
識別子 12054
姓名 FURUTA, AKEMI
言語 en
著者所属(日)
流通経済大学国際言語教育センター
著者所属(英)
en
RYUTSU KEIZAI UNIVERSITY
抄録(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 万葉時代(8世紀)は狩猟や漁獲,採集,の生活から農耕を中心とする時代に変わり,また,同時に中国の食文化を模倣し,吸収する時代でもあった。欧米では,今さかんに日本食は健康食であり,長寿食であると見直されている。その日本食の原点は万葉食ともいわれる。では,その万葉食とは何かを探り,また,中国との食文化の交流をみてみたいと思う。
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00251278
書誌情報 流通經濟大學論集

巻 33, 号 3, p. 35-39, 発行日 1999-01
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Ver.1 2023-06-20 15:27:15.445435
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